понедельник, 30 января 2012
По просьбам трудящихся.)
Пирог с лимоном (Банница)читать дальше
Нужно.
- просеянная мука - 1,5 стакана
- сливочное масло - 3,5 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- яйца - 3 шт.
- творог - 450 г.
- мед и сахар по 2,5 ст. л.
- тертая цедра - 0,5 лимона
- соль
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, 4–5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла. Накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой.
Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.
Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.
Пирожные со сливами.читать дальше
Нужно.
- слоеное тесто - 400 г
- мягкий козий сыр - 100 г (и вовсе не обязательно козий. Тот же творожный сыр а-ля "Альметте" и иже)
- сливы - 6 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
Приготовление.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.Булочки с краб.мясом.читать дальше
Надо.
- слоеное тесто - 250 г
- крабовое мясо - 250 г
- майонез - 50 г
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- нарезанные тархун и базилик - по 1 ст. л. Я не люблю зелень, так что мы не клали.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль
- Маринованные огурцы - добавили, в рецепте не было.
Приготовление.
Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.
Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.
Переложить получившиеся булочки на решетку и дать остыть. Затем разрезать каждую пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними.Рецепты любезно предоставлены журналом "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №№ 18(98) сентябрь 2010, 9(113) май 2011, 22(126) ноябрь 2011.