Незаметно подкрался декабрь и, хотя на улице нет сугробов, колючего ветра и снежных хлопьев, а на тв еще не приехал поезд Санта-Крауса, хочется почувствовать приближение Нового года.
Когда я увидела этих драконят, мне захотелось дать им имена и написать о них сказку, теплую и наивную, такую, какую можно будет рассказать Захарушке, маленькому братику, еще верящему в чудеса.
А сегодня (или уже вчера?), 9 декабря, День Рождения моей неожиданной тезки,
Neko NY, и ей я дарю первую зарисовку зимней истории.
Начало сказки
Начало сказки.
На лес, темнеющий в сумерках уходящего дня, опускается ночь. На черном бархате небосклона зажигаются серебряные звезды, а лунный свет серебрит пушистые сугробы на макушках елок открытых полянах. Лес становится так прозрачен и тих, что слышно, как падает снег. И когда природа замирает в ожидании нового года, один раз в двенадцать лет в мир приходят драконы. Разные: маленькие и большие, озорные и серьезные - все они провожают старый и встречают новый год, даря сказку и праздник. Они появляются одновременно, но в разных уголках мира.
И сейчас, в старой, затерянной в лесу избушке, до самых ставень занесенной снегом, в окнах зажегся свет и в небо из трубы сначала чуть заметно, а потом все более уверенно устремился легкий белый дым. Четыре дракончика появились здесь.
За старшую в их дружной компании была Стася, печальная и всегда чуть уставшая от постоянных забот. Рядом с ней всегда находился младший брат, спокойный и рассудительный Саня. Ричик, их лучший друг, веселый и озорной дракоша, не давал скучать, проделками пытаясь растормошить, как он говорил, слишком серьезных Стасю и Саню. И самая маленькая, Женечка, любимица их маленькой семьи. Она могла часами сидеть у наряженной елки, разглядывая рисунки на шариках и придумывая сказки. А потом вдруг срывалась с места и, весело смеясь, бежала играть с Ричиком.
И здесь, в этом маленьком, спрятанном от любопытных глаз домике начинается Рождественская сказка...Замечания и исправления приветствуются.