00:22 

Давненько не брал я в руки шашек (и сабель)

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Ежик резиновый

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
- Он не придет, Щен.
- Да, он не придет. Не жди.
Меня потрепали по холке те, кто все-таки пришел. Кто не побоялся страховидл и черных теней, кто приходил каждый год и решил, что этот не станет исключением. Мне повезло родиться почти на излете осени, когда к лесу подбиралась зима, и лебеди уже вставали на крыло. Сова, самая начитанная среди нас, рассказывала, что у двуногих эта ночь считалась ночью духов. У тех самых двуногих, из-за которых наша земля теперь заселена страховидлами. Они сгинули, не выдержав соседства, и оставили нас один на один с ожившей нечистью.
Где-то среди этой нечисти затерялся Ежик.
Тот самый Ежик, которого я помнил в щегольском малиновом берете. Тот Ежик, который всегда рассказывал невероятные истории, дружил с Медвежонком и был знаком с самой (подумать только!) Белой Лошадью.
Тот Ежик, который бесстрашно прыгал в реку на глазах у всех, а потом, замерев, бревнышком уплывал по течению за поворот русла. Каждый раз это было настолько уморительно, что все мы покатывались со смеху, а Сова однажды поперхнулась чаем и потом долго сушила перья.
читать дальше

@темы: своё, кино и мультфильмы, животные

21:08 

Две Анны, два Алексея

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В общем, как я и обещал, фанфик по АК :angel2:

Краткое вступление:
Началось все с того, что при просмотре АК на большом экране, где нам показывали артистов крупным планом, я в который раз поймал себя на восхищении, какая же Лика Рулла роскошная женщина. А следом за этим, как-то автоматически, вспомнил, что в "Монте-Кристо" она играла Эрмину Данглар - и у них был чудесный дуэт с Вильфором-Маракулиным... :chup2:
Ну и дальше в моей голове пронеслась (буквально за секунду) простейшая арифметика: Анне - 29 лет. Вронский ее немного младше, ему где-то 25-26. Каренин где-то на середине пятого десятка. Графине Вронской около пятидесяти...
И, черт возьми, головоломка сложилась сама собой :facepalm3:

Я не думал об этом заранее - честное слово. Оно скомпоновалось буквально за мгновения, время потом ушло лишь на то, чтобы облечь задуманное в слова. И вот результат )
Конечно, мне бы больше хотелось сотворить из этого что-нибудь поприличнее, хотя бы миди... Но беда в том, что из ТАКОГО в принципе нельзя сотворить приличное, ибо оно бредовое )

Название: Две Анны, два Алексея
Автор: Сын Дракона
Бета: как всегда нет
Размер: мини, 3336 слово
Пейринг/Персонажи: Алексей Каренин/графиня Вронская
Категория: гет
Жанр: AU, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Графиня Вронская приходит к Каренину с разговором, во время которого всплывает слишком много воспоминаний.
Пояснение: Толстой ни разу не называет мать Вронского по имени - только по титулу и фамилии. Поэтому я взял на себя смелость придумать его самому )

Читать дальше

@темы: Фанфики, Анна Каренина

19:16 

Доступ к записи ограничен

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Доступ к записи ограничен

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
продолжаю болеть дома и смотреть кино))

доползла наконец до "Шпионских игр / Spy Game" (2001), которые мне так давно рекала KittyAlarm. во-первых, это просто очень добротное кино про политический шпионаж и заказные убийства, про фанатиков на службе родине и профессионализм в ущерб личным отношениям. во-вторых, там совершенно охуительный Роберт Рэдфорд, на которого можно смотреть не отрываясь, и герой у него подстать - вызывающий дикий восторг и повышенное сердцебиение. ну а в-третьих, я шиппнула как не в себя героев Рэдфорда и Бреда Питта, и не очень понимаю, как с этим дальше жить :lol:

ещё я посмотрела фильм "Расплата / The Debt" (2010). это ремейк израильского фильма. история о трёх агентах Моссад, которые в 60-х ловили в Берлине нацистского преступника, успешно его убили и вернулись домой героями, а в 90-х оказались вынуждены вспомнить о том, что же происходило там на самом деле. мне понравилась сама история и мне понравилось то, как она рассказана - постоянные закольцовки, флэшбеки и повторение уже показанных сцен, но в новой интерпретации. каст тоже очень и очень достойный, и я даже не знаю, что меня впечатлило больше: горяченный Мартон Чокаш, от которого я сгорела до состояния пепла (и постаревшую версию которого играл почему-то Том Уилкинсон), или восхитительная Хелен Миррен, которая и так-то восхитительна, а тут ещё и очень круто копировала манеры Джессики Честейн, которая играла её же героиню в молодости. Киаран Хайндс и Йеспер Кристенсен завершают этот набор "собери шпионский фильм". мне вот интересно, когда выбирают актёров на роли в шпионских фильмах, нарочно отдают предпочтение тем, у кого уже есть подобный опыт?))) и ладно бы образы были схожие, так нет же. просто шпионская коммуналка)

@темы: <review>, <films>, <espionage>

13:08 

Доступ к записи ограничен

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- вернулся с ХЧО.
Не зашло, не взлетело. Отчёт позже.


- хочется снова в лес: тупо поставить палатку, повесить тент, разжечь костёр, напиться и пялиться в него, пока не сморит. Перегрузка нервной системы.

- не повторяйте моей ошибки - не ходите на нового "хищника" в кино. Если вы заметили, я написал название фильма с маленькой буквы. Не просто так. Поверьте.

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
23.09.2018 в 18:42
Пишет helena-eva:

Такой хороший котик
23.09.2018 в 17:15
Пишет Venera Taro:

Кот Шурик ищет дом (или хотя бы передержку)! Времени почти не осталось!
Пост не мой. Помогаю информационно. Последний шанс для котика.

1) г. Москва и МО
2) мальчик, Шурик
3) приблизительно полтора года
4) Короткошестный, глаза зеленые, не особо крупный (данных о кастрации и вакцинации у меня нет, можно уточнить у куратора)
5) Переболел коронавирусом, иммунодефицит
6) телефон куратора
7) История кота
8)

P.S. Пожалуйста, воздержитесь от осуждения в комментариях: куратор тянула, как могла, на свою пенсию и все еще надеется на хороший конец для Шурика. Пиарщики куратора стараются вовсю, но с августа не было ни одного звонка или сообщения... Может быть, Шурику повезет здесь.
Оригинальный пост в ВК

URL записи

URL записи

@темы: Котэ, о грустном

16:09 

Думаю, что кошачий трон должен выглядеть именно так! :))

a-s-k-a
14:26 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
пока сижу дома и болею, решила посмотреть хоть что-то из того, что скачала за последнее время))
"Billionaire Boys Club / Клуб миллиардеров" приятный фильм с красивыми ребятами и шикарным всё-таки Кевином Спейси, и я, разумеется, шиппнула там сразу всё (и главных героев между собой, и одного из них - с героем Спейси), но показался скучноватым. чего-то в нём не хватило, и я дропнула, посмотрев только две трети.
зато "Beirut / Точка невозврата" оставил меня в чистом восторге. добротное шпионское кино, начинающееся, быть может, несколько затянуто, но постепенно набирающее обороты. история разворачивается в 80-е в Ливане, сюжет завязан в большей степени на политике, экшн там возникает только ближе к финалу и вовсе не является в фильме главным. безумно красивый Джон Хэмм (был бы британцем - я бы жаждала его на роль Бонда, честное слово), замечательная Розамунд Пайк (хоть ей особо и не дали развернуться) и ещё довольно много знакомых лиц. а ещё там шикарно показан Моссад :inlove:

@темы: <films>, <espionage>, <Kevin Spacey>, <review>

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

MusicalRainbow
Жизнь прекрасна, по-любому!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

На гранях стеклянного куба

главная